Flanes de dulce de leche



Para mis amigos.
Vamos a elaborar una exquisitez: "Flanes de dulce de leche", los vamos a preparar en flaneras pequeñas ya que se trata de un postre delicado y ya lo dice el refrán "la esencia en frasco pequeño".
Ingredientes.
Una lata de DULCE DE LECHE de las chicas (397 gramos). Medio litro de leche. Seis huevos. Seis cucharadas de azúcar corriente (100 gramos)  y Caramelo líquido para bañar los moldes.
Elaboración.
Para que se vaya calentando mientras preparamos la mezcla, ponemos en el horno una bandeja con agua para el Baño María (180º) calor arriba y abajo.
En un bol mezclamos los huevos y el azúcar, batimos, incorporamos la leche y el dulce de leche y seguimos batiendo hasta conseguir que todo quede perfectamente integrado.
Caramelizamos los moldes y los llenamos con la mezcla (antes pasar por colador para evitar grumos)
Como ya estará el horno caliente, colocamos los flanes( en la bandeja del Baño María y horneamos 20-25 minutos.
Antes de sacarlos del horno comprobamos con un cuchillo que al pinchar salga limpio.
Dejamos que se enfríen, desmoldamos y a disfrutarrrrrrrrrrrrrrr.
Detalles:
Como cada horno tiene su particularidad conviene vigilar el tiempo.
En el mío con el agua ya caliente y en flaneras pequeñas ha tardado sólo 20 minutos.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 1º de Abril de 2019.-


Los ingredientes



Detalle de la lata de "Dulce de leche"



Preparando la mezcla con la batidora



Los moldes caramelizados



La mezcla preparada



Dentro del horno "Baño María"



Así salen del horno



Mi cuñado Fernando (el catador).



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