Peras al vino.



Para mis amigos.
Hoy he guisado cabrito en su jugo y peras al vino.
Sobre el cabrito aún no he compuesto el "repor", pero de las pera al vino ahí va el detalle.
Ingredientes:
 Peras de agua, vino tinto de Rioja, azúcar, canela en rama, clavo y las mondas de una naranja y de un limón.
Elaboración:
Pelar las peras. Mondar una naranja y un limón (solo se utilizarán las cascaras)
En un cazo poner al fuego las peras, las cascaras del limón y de la naranja, los clavos, el palo de canela en rama, seis cucharadas soperas de azúcar y cubrir de vino.
Cocer 30 minutos, apartar y dejar que se enfrien las peras dentro del vino.
Colar y reducir el caldo a gusto.
Servir la pera rociada del caldo obtenido.
Detalles:
(Se puede hacer empleando indistintamente Rioja, Moscatel u Oporto, yo lo he probado de las tres formas y todas me han gustado.
Un abrazo.
   Pepe Atalaya.

Sevilla, 6 enero 2012







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