Tarta de queso



Para mis amigos.

Dedicado a Mari. Modelo de esposa,madre y abuela.
Hay mil recetas de tarta de queso: con horno, sin él,con gelatina, con harina, con leche condensada,con huevos etc.etc. Hoy y por sugerencia de ese pedazo de mujer que es Mari, he cocinado esta tarta de queso que creo es la más facil y la que mi amigo Juan suele hacer con mucho exito.
Han salido tres tartas (Juan lo hace todo a lo grande) Así que, Mari, puedes venir y llevarte una de ellas.
Ingredientes::
 1 litro de leche; 2 tarrinas de queso Filadelfia;1 1/2 vaso de azúcar; 1/2 litro de nata de montar; 2 sobres de cuajada; caramelo liquido; canela molida y galletas.
Como dije antes con estos ingredientes han salido 3 tartas. Para personas normales hacerla con la mitad de todo.
Ojo. En la primera foto se ve un paquete de queso azul. Ese queso no pinta nada en esta tarta. Ha salido por error.
Elaboración:
: En un recipiente a fuego lento poner la leche, el queso, el azúcar, la nata y la cuajada. Con ayuda de la batidora mezclar todo hasta quedar una crema compacta (SIN GRUMOS). Sin dejar de mover retirar cuando empiece a hervir (mientras poner caramelo en el fondo del molde procurando que quede bien distribuido.
Verter la mezcla en el molde, dejar enfriar un poco, con ayuda de un colador rociar de canela y poner encima las galletas formando una capa. Dejar enfriar del todo, poner en el frigo y para consumir, previamente desenmoldar.
Espero os guste.
 Un abrazo.

  Pepe Atalaya.

Sevilla, 12 marzo 2012


















No hay comentarios:

Publicar un comentario