Empanada de béicon y dátiles.



Para mis amigos.
Hoy vamos a cocinar una receta sencilla y super rápida, pero no por eso menos exquisita.
El hojaldre lo he comprado ya fabricado y laminado en Mercadona, pues no merece la pena elaborarlo en plan casero.
Ingredientes:
1 lámina de masa de hojaldre. Beicon. Dátiles. Un huevo.
Para decorar: Sésamo o almendras picadas.
Elaboración:
Encendemos el horno para que se vaya calentando mientras preparamos los ingredientes.
Desenrrollamos la lámina de hojaldre sobre la hoja de papel en que viene envuelta.
Una vez extendida señalamos por la mitad y en una de las mitades vamos colocando ordenadamente primero una capa de beicon cortado en trocitos.
Sobre el beicon distribuímos los dátiles ya deshuesados y troceados y finalmente cubrimos con otra capa de beicon.
Estas capas de beicon y dátiles las colocamos respetando los bordes de la lámina.
Pintamos con huevo batido el contorno de la lámina y tapamos con la otra mitad de hojaldre formando una especie de cuaderno.
Sellamos los bordes presionando con un tenedor para que no se salga el relleno.
Con la parte contraria al filo del cuchillo marcamos sobre el hojaldre unas lineas dividiendo la lámina en varias partes (yo he hecho cuatro porciones).
Pinchamos sobre la masa con la punta del cuchillo o con el tenedor para que al cocinarse salga el aire y no suba demasiado.
Seguidamente, pintamos la superficie con huevo batido y espolvoreamos con sésamo (ajonjolí) o con almendra picada.
Horneamos a 180º colocando la bandeja en el centro del horno con calor arriba y abajo hasta que la empanada quede dorada a nuestro gusto.
En mi horno ha tardado 17 minutos, pero conviene vigilar el horneado ya que cada horno tiene su tiempo.
Detalles:
El marcar sobre el hojaldre porciones nos facilita que una vez horneada la empanada
podamos dividirla en raciones con más facilidad.

Un abrazo.
                       Pepe Atalaya.

Sevilla, 13 de Febrero de 2014.-
 .









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