Magdalenas (nueva receta)



Para mis amigos:
Hoy vamos con la renovada receta de "Magdalenas". Con fecha 12 de Noviembre del 2012 publicamos en el blog una receta de "Magdalenas caseras". El refrán dice "Renovarse o morir" y hoy perfeccionamos la receta y publicamos una nueva, más sencilla, más práctica y de mejor presentación.
Ingredientes:
250 gramos de harina de repostería. 250 gramos de azúcar. Cuatro huevos. 150 ml. aceite de girasol. 100 ml. de leche. 1 sobre de levadura Royal. Las raspaduras de la piel de un limón y Azúcar avainillada para espolvorear. (Moldes de papel del nº 8 y moldes de papel de aluminio). Con estas cantidades salen 20 magdalenas.
Elaboración:
Encendemos el horno para que se vaya calentando mientras preparamos la mezcla (180º calor arriba y abajo).
En un bol batimos los huevos, mezclamos con el azúcar y las raspaduras de limón.
Añadimos la leche, el aceite de girasol y continuamos batiendo con la varilla.
Incorporamos la harina mezclada con la levadura y la tamizamos con la ayuda de un colador poco a poco para que no se formen grumos. Seguimos batiendo con la varilla hasta conseguir una mezcla homogénea.
Preparamos los moldes de papel dentro de las cápsulas de papel de aluminio (así suben mejor y no se deforman).
Colocamos los moldes sobre la bandeja de horno y vertemos la masa llenando sólo 3/4 partes de su capacidad. Espolvoreamos con azúcar avainillada y al horno (de 16 a 18 minutos).
Sacamos la bandeja del horno y pasamos las magdalenas a una parrilla para que se enfríen fuera del molde de aluminio.
Detalles:
El tiempo de horneado es relativo, ya que cada horno tiene su "temperamento". Con calor arriba y abajo, el ventilador y la bandeja colocada en el centro del horno en 17 minutos quedan perfectas (en mi horno).
El azúcar espolvoreada por encima hace que se forme una costra dulce sobre la magdalena.
A disfrutar de estas "Magdalenas" totalmente caseras y libres de colorantes y conservantes.
Un abrazo.
                   Pepe Atalaya.

Sevilla, 28 de Diciembre de 2015.-









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