Panna cotta con caramelo y Baileys




Para mis amigos.
Hoy preparamos un postre muy fácil de elaborar (no necesita horno) y rico rico de sabor: "Panna cotta con caramelo y Baileys".
Panna cotta en italiano es nata cocida y efectivamente el ingrediente principal de este postre es la  nata y va cocida.
Ingredientes :
Para seis postres. 600 gramos de nata para montar. 200 m.l. de leche entera. 150 gramos de azúcar. 8 láminas de gelatina neutra. Piel de un limón. Caramelo líquido y Baileys al gusto.
Elaboración:
En una cacerola ponemos al fuego la nata, el azúcar y la piel del limón, removemos y cuando arranque a hervir apartamos del fuego.
Aparte calentamos en un cazo la leche y disolvemos dentro las láminas de gelatina escurridas y que previamente hemos hidratado (10 minutos) en un poco de agua fría.
Colamos para quitar las pieles del limon, añadimos el Baileys a nuestro gusto (yo he puesto seis  cucharadas soperas, una para cada molde) y mezclamos la nata y la leche aún calientes con una varilla procurando que queden bien ligadas.
Untamos los moldes con caramelo líquido y una vez llenos con nuestra mezcla los dejamos enfriar un poco y los llevamos al frigo al menos 3 ó 4 horas. (yo los dejo en el frigo toda la noche).
Detalles:
He puesto sólo una cucharada sopera por cada molde, pero podemos aumentar a gusto la cantidad de Baileys.
En cuanto al azúcar he puesto 75 gramos de azúcar avainillada y 75 de normal.
Al momento de servir, desmoldamos y adornamos con una guinda o con nata montada.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 11 de Febrero de 2019,-


Los ingredientes



Cociendo nata, azúcar, leche y piel de limón



Caramelizando los moldes



Preparando para ligar nata y leche con la gelatina



Colando para quitar las pieles de limón



Mezclando con la varilla



Los moldes llenos



En el frigo

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