Flan Napolitano



Para mis amigos.
Hoy elaboramos un postre exquisito: "Flan Napolitano".
Ingredientes:
Una lata de leche condensada chica (370 gramos). La misma lata llena de leche evaporada. Cinco huevos. Cinco cucharadas soperas de azúcar. Una tarrina de crema de queso  original Fhiladelphia (200 gramos) y Una cucharada de esencia de Vainilla.
Elaboración:
Empezamos encendiendo el horno (180º)  poniendo una bandeja con agua para que se vaya calentando el Baño María (calor arriba y abajo).
En un bol mezclamos el azúcar y los huevos con ayuda del brazo de la batidora.
Cuando estén bien mezclados, incorporamos la leche condensada, la evaporada, la esencia de vainilla y la crema de queso y seguimos batiendo hasta conseguir una mezcla totalmente homogénea (es conveniente mezclar con el brazo de la trituradora mejor que con las varillas, pues el queso cuesta mezclarlo sólo con las varillas).
Untamos por dentro los moldes con caramelo líquido y los llenamos con la mezcla que hemos preparado.
Colocamos los flanes dentro de la bandeja del horno que ya está caliente con el Baño María y horneamos 20 minutos con calor arriba y abajo (180º).
Pasado este tiempo apagamos el horno y sacamos las flaneras para que se enfríen.
Una vez frías, las pasamos al frigo y al momento de consumirlas las desmoldamos.
Detalles:
Una vez dentro del Baño María, los flanes subirán, no hay que preocuparse porque cuando se saquen del horno y se enfríen, volverán a su tamaño normal.
Yo en vez de poner una flanera grande he preferido hacer diez flanes mas pequeños por eso sólo han estado en el horno 20 minutos, si lo haces en grande hay que aumentar el tiempo de cocción.
Hay en Perú una variante de este postre llamada "Crema volteada" que ya he elaborado y que próximamente incluiré en el blog.
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 27 de Mayo de 2019.-


Los ingredientes


Detalle del bote de leche condensada


Caramelizando las flaneras


Los moldes ya caramelizados y los huevos para hacer la mezcla


La mezcla ya está terminada


En el horno bandeja con agua para el Baño María


Así salen del horno


El fran ya desmoldado

No hay comentarios:

Publicar un comentario