Torrijas de nata
Para mis amigos.
En años anteriores publicamos en el blog cuatro recetas de Torrijas: "Minitorrijas de vino", "Torrijas de vino y leche", "Torrijas sin miel" y "Torrijas sevillanas".
La receta de hoy es "Torrijas de nata" y va dedicada a mis dos queridos amigos Juan José López Collantes de Terán y Francisco Ortega Pulido, ambos tan golosos como buenas personas y que saben mucho de repostería.
Ingredientes:
Un paquete de pan de torrijas.
Para bañar las torrijas: 200 gramos de nata liquida para cocinar. 400 m.l. de leche entera. Canela en rama. La `piel de un limón. 100 gramos de azúcar blanca. y Una cucharada de "Aroma de vainilla".
Dos o tres huevos para pasar las torrijas antes de freir.
Aceite de girasol para freírlas.
Y miel para enmelarlas.
Elaboración:
En una cacerola ponemos al fuego la leche, la nata, la rama de canela, la piel del limón (sólo lo amarillo, nada de blanco) y el azúcar blanca.
Removemos y dejamos que entre en ebullición.
Dejamos que se infusione todo y apartamos del fuego.
Bañamos el pan de torrijas y las colocamos en una rejilla para que escurran.
Seguidamente las rebozamos en huevo batido, las freímos en aceite de girasol y las vamos apartando sobre papel absorvente.
Ahora preparamos la miel, la mezclamos al fuego con la misma cantidad de agua, removemos para que se mezclen y enmelamos las torrijas.
Las apartamos y las colocamos ordenadamente en una fuente y al momento de consumirlas les damos la vuelta para que vayan impregnadas de miel por ambos lados.
Detalles:
Con estos ingredientes salen 36 torrijas del tamaño ideal.
La cantidad de azúcar y de miel podemos cambiarlas a nuestro gusto.
En la elaboración de las torrijas conté con la ayuda de mi hija Ángela, ya que al tiempo de freírlas una manita viene que ni caída del cielo.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 22 de Abril de 2019.-
Los ingredientes
Infusionándo canela y limón
Ya están bañadas en nata y leche
Friéndo las torrijas
Las torrijas a falta del enmelado
Bañándolas en miel
En el baño de miel
Juan José catándo las torrijas
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