Para mis amigos.
Recordando frases oídas en mi juventud y que se quedan
grabadas, una de ellas y que se empleaba para definir algo super bueno era "De
coco y huevo".
"!!Niño, ésto es de coco y huevo!!"
Pues hoy en este día tan otoñal de Octubre, voy a cocinar un
flan de "Coco y huevo".
Ingredientes:
4 huevos. 1 bote de leche condensada (370 gramos). El mismo bote lleno de agua. 100 gramos de coco rallado. 3 cucharadas de azúcar (50 gramos).Para el caramelo liquido: 3 ó 4 cucharadas de azúcar. 1 cucharada de agua. Para adornar: 1 guinda.
4 huevos. 1 bote de leche condensada (370 gramos). El mismo bote lleno de agua. 100 gramos de coco rallado. 3 cucharadas de azúcar (50 gramos).Para el caramelo liquido: 3 ó 4 cucharadas de azúcar. 1 cucharada de agua. Para adornar: 1 guinda.
Elaboración:
En un bol mezclamos la leche condensada, el agua y los huevos batidos. Agregamos las 3 cucharadas de azúcar, removemos y con el brazo de la batidora hacemos una mezcla homogénea.
En un bol mezclamos la leche condensada, el agua y los huevos batidos. Agregamos las 3 cucharadas de azúcar, removemos y con el brazo de la batidora hacemos una mezcla homogénea.
Ahora ponemos un perolito al fuego con 3 ó 4 cucharadas de
azúcar y 1 de agua.
No hace falta remover, con el perolito cogido por el mango, hacemos movimientos circulares para que no se queme el azúcar y al oscurecerse obtendremos el caramelo líquido con el que bañamos el fondo y laterales de la flanera.
No hace falta remover, con el perolito cogido por el mango, hacemos movimientos circulares para que no se queme el azúcar y al oscurecerse obtendremos el caramelo líquido con el que bañamos el fondo y laterales de la flanera.
Cuidado no quemarse con el molde. Mejor hacerlo con el
guante del horno.
Una vez caramelizado el molde, volcamos la mezcla dentro y
al horno al baño Maria 45 minutos.
(Horno precalentado a 180º).
(Horno precalentado a 180º).
Yo lo he cocinado en el fuego de la vitrocerámica al baño
Maria y ha tardado en estar a punto 50 minutos.
Una vez terminado lo dejamos enfriar y lo metemos en el
"frigo" sin desmoldar.
Cuando lo vayamos a consumir, lo desmoldamos volcandolo sobre un plato plano y a disfrutar.
Cuando lo vayamos a consumir, lo desmoldamos volcandolo sobre un plato plano y a disfrutar.
Mi cuñado Fernando dice que está "¡ de coco y
huevo!".
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla, 22 octubre 2012.
Sevilla, 22 octubre 2012.
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