Para mis amigos.
Creo que es la receta de flan más popular y antigua y que
sigue de actualidad. Además tiene asegurado el futuro ya que siempre habrá un
niño al que sorprender con un flan.
Para los mayores también resulta gratificante
regalarnos el paladar recordando viejos sabores, sobre todo si no tenemos
problemas con el azúcar.
Sin colorantes, sin conservantes, todo natural. Con esta
sencilla formula: Leche, huevos y azúcar, hoy 15 de Octubre, voy a cocinar un Flan
de huevo con la receta tradicional.
Ingredientes:
5 huevos. 3/4 litro de leche. 10 cucharadas de azúcar (150 gramos), Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar. Para adornar: Guindas.
5 huevos. 3/4 litro de leche. 10 cucharadas de azúcar (150 gramos), Para el caramelo: 3 cucharadas de azúcar. Para adornar: Guindas.
Elaboración:
Preperamos el molde o flanera. En un perolito, ponemos 3 cucharadas de azúcar, lo ponemos al fuego y se convierte en caramelo liquido.
Con cuidado lo volcamos en el interior de la flanera bañando el fondo.
Preperamos el molde o flanera. En un perolito, ponemos 3 cucharadas de azúcar, lo ponemos al fuego y se convierte en caramelo liquido.
Con cuidado lo volcamos en el interior de la flanera bañando el fondo.
Ahora en un bol batimos los huevos, mezclamos con
el azúcar y la leche, removemos bien y lo volcamos todo dentro de la flanera.
Cocinamos al "baño Maria" 1 hora
aproximadamente, hasta que quede cuajado (para saber si está en su punto
pinchamos con un cuchillo y si sale limpio,ya está listo.)
Yo lo he cocinado en la "vitrocerámica" al baño
Maria y lo he tenido al fuego 55 minutos.
También se puede hacer en el horno a 180º
Una vez apartado del fuego, dejamos enfriar y lo pasamos al
"frigo" sin desmoldar.
Cuando lo vayamos a consumir, lo desmoldamos volcandolo sobre un plato y lo adornamos con unas guindas en almibar.
Cuando lo vayamos a consumir, lo desmoldamos volcandolo sobre un plato y lo adornamos con unas guindas en almibar.
Disfrutemos de las cosas dulces, que las amargas llegan
solas.
Un abrazo.
Pepe Atalaya.
Sevilla 15 Octubre 2012.
pero que buena pinta atalaya! jaja este es el postre que le sale el caldito tan bueno que lo tomamos con una geringuilla a que si?soy pilar!la amiguita de maria jaja un besazo muy grande para ti, angelina y dos muy fuertes a fernando! aver si un dia nos haces carne con tomate jejeje sigue asi atalaya!que buen cocinero estas hecho pillin!:)
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