Para mis amigos.
Volviendo al "club de los golosos", hoy 1º de
Noviembre de 2012 y a petición de mi nieta Maria, voy a preparar un Bizcocho
de coco y limón.
Ingredientes:
4 huevos. 75 gramos de harina. 220 gramos de azúzar. 100 gramos de coco rallado. 125 gramos de mantequilla. 300 gramos de nata para montar. 180 m.l. de leche. El zumo y las ralladuras de 1 limón. 2 cucharaditas de levadura.
4 huevos. 75 gramos de harina. 220 gramos de azúzar. 100 gramos de coco rallado. 125 gramos de mantequilla. 300 gramos de nata para montar. 180 m.l. de leche. El zumo y las ralladuras de 1 limón. 2 cucharaditas de levadura.
Elaboración:
Precalentamos el horno a 180º. Untamos el molde con mantequilla. (Yo lo he cocinado en un molde desmoldable de 22 cent. de diametro).
Precalentamos el horno a 180º. Untamos el molde con mantequilla. (Yo lo he cocinado en un molde desmoldable de 22 cent. de diametro).
En un bol batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar y
le vamos agregando todos los demás ingredientes (la mantequilla derretida y la
harina poco a poco sin dejar de batir) .
Mezclamos todo muy bien hasta que nos quede una mezcla
homogénea y sin grumos.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora
aproximadamente a 180º. Probamos con una aguja o con un cuchillo y cuando salga
limpio, ya está.
Una vez sacado del horno dejarlo reposar al menos 1 hora.
Pasado este tiempo, desmoldamos y al frigo.
Detalles:
Antes de servirlo, lo espolvoreamos con azúcar molida y adornamos con una guinda.
Antes de servirlo, lo espolvoreamos con azúcar molida y adornamos con una guinda.
Resultó como dicen ahora ¿Guay!
Un abrazo.
Pepe Atalaya
Sevilla, 1º Noviembre de 2012.-
Sevilla, 1º Noviembre de 2012.-
Me gustan sus postres: caseros, sencillos y ricos. Me guardo esta página en mis favoritos.
ResponderEliminarGracias por mostrarnos sus recetas. No deje de publicarlas.
Elisabeth