Tiramisú





Para mis amigos.

El "Tiramisú" se trata de un postre italiano muy popular entre nosotros.
Ingredientes:
Bizcochos de soletilla. 2 cucharadas de Nescafé. 1 copita de "Amaretto". 6 cucharadas de leche condensada. 6 cucharadas de azúcar. 3 huevos. 1 tarrina de queso "Mascarpone". 1 tarrina de queso "Filadelfia"y Chocolate en polvo.
Elaboración:
1º en un bol ponemos 3 cucharadas de leche condensada, un vasito de agua, 3 cucharadas de azúcar, 2 cucharadas de "Nescafé", una copita de "Amaretto" y lo mezclamos todo.
2º En la fuente donde vayamos a hacer el "Tiramisú" ponemos un fondo o base de bizcochos empapados en esta mezcla que hemos hecho y una vez colocados los aplastamos bien para que quede una base compacta.
3º Separamos las yemas de las claras.
4º En otro bol mezclamos el queso "Mascarpone" y el "Filadelfia", las yemas de huevo, 3 cucharadas de leche condensada y 3 cucharadas de azúcar. Con todo esto hacemos una crema homogénea.
5º Montamos las claras de huevo a punto de nieve y las mezclamos con la crema anterior.
6º Sobre la base de bizcochos ponemos la mitad de la crema bien repartida.
7º Con la ayuda de un colador espolvoreamos chocolate por encima de esta capa.
8ºOtra vez ponemos bizcochos como al principio.
9º Otra capa bien extendida con el resto de la crema.
10º Rematamos con otra capa de chocolate espolvoreado.
Una vez terminado, llevamos la fuente al frigorifico (la tapamos con film) y dejamos reposar hasta el día siguiente.

Un abrazo.

Pepe Atalaya.

Sevilla, 27 noviembre 2012









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