Sultanas de coco y huevo


Para mis amigos.

Cuando yo era un niño, mi abuela Adela me premiaba con una "Sultana" y yo era completamente feliz. Me "pirraba" por ese pastel que, en aquellos tiempos, en mi barrio (La Macarena) incluso se vendían por la calle. Pasaba un vendedor con un canasto pregonando: ¡¡Sultanas de coco y huevo!!.
El 20 de Diciembre de 2012 las he cocinado yo y cuando me como una, ahora con 75 años, recuerdo mi niñez y siento la misma ilusión que antaño.
Ingredientes:
300 gr. de coco rallado. 300 gr. de azúcar. 4 claras de huevo y 1 huevo más. Azúcar avainillada para espolvorear.
Elaboración:
En un bol mezclamos el azúcar con el coco rallado, volcamos encima las 4 claras de huevo sin batir y el huevo batido y ligamos todo.
Removemos bien para que todo quede perfectamente integrado. No hace falta ninguna maquinaria, con un cucharón se hace perfectamente.
Tapamos con "film" el bol con la masa y al "frigo" que repose 30 minutos para que se hidrate el coco.
Ahora ponemos un papel vegetal (de los de horno) sobre la bandeja y con una cuchara ayudandonos con la mano vamos depositando sobre el papel pequeñas porciones de la masa dándoles forma de sultana.
Una vez formadas, las espolvoreamos con azúcar avainillada que les dará un sabor y aroma especial.
Vamos al horno que tenemos precalentado a 180º y horneamos de 15 a 20 minutos con encendido arriba y abajo. (Yo las he tenido 17 minutos).
 Todo depende de ,la potencia del horno. Lo mejor es estar pendiente y cuando veamos que están doradas las sacamos.
Dejamos que se enfrien y si las conservamos en latas tapadas, así duran muchos días.
Con estos ingredientes me han salido 30 "Sultanas".
Detalles: 
Para que se doren por igual, yo suelo dar la vuelta a la rejilla cuando llevan 8 ó 10 minutos de horno.
 Después las devuelvo al horno para que se acaben de hacer.
Un abrazo
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Pepe Atalaya.

Sevilla, 20 diciembre 2012.-








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