Para mis amigos,
Digo "Flan de Adela" porque
para mí sería el "flan de mi madre", para mis hijos el "flan de
la abuela" y para mis nietos "el flan de la bisabuela".
Hace días mi hija Angela me facilitó la receta que guardaba desde que mi
madre se la entregó.
Cosa curiosa es que la cantidad de leche no viene medida por vasos, tazas o
mililitros. Viene por "medias cascaras de huevo".
Tampoco dice el tiempo de cocción al baño María. Yo lo he medido y de leche
son 125 m.l. y la cocción 45 minutos.
Hoy y en su memoria lo voy a hacer para mis hijos y nietos.
"Ingredientes":
4 yemas de huevo. 1 huevo entero. 5 cucharadas de azúcar. 5 medios huevos de leche (o sea 125 m.l.). Caramelo liquido para el molde o flanera.
4 yemas de huevo. 1 huevo entero. 5 cucharadas de azúcar. 5 medios huevos de leche (o sea 125 m.l.). Caramelo liquido para el molde o flanera.
"Elaboración":
En un bol batimos las 4 yemas y el huevo entero. Mezclamos con el azúcar y la leche.
Caramelizamos el molde y vertemos dentro la mezcla.
En un bol batimos las 4 yemas y el huevo entero. Mezclamos con el azúcar y la leche.
Caramelizamos el molde y vertemos dentro la mezcla.
Cocinamos al baño María 40/45 minutos (180º C). Desmoldamos cuando esté frío.
Con estos ingredientes sale un flan mas bien pequeñito, pero muy rico,
quizás sea el mejor de todos los que he hecho.
"Detalles":
Con las claras sobrantes hice "Sultanas de coco" (Salieron 34).
Con las claras sobrantes hice "Sultanas de coco" (Salieron 34).
Un abrazo.
Pepe
Atalaya.
Sevilla 9 Enero de 2013.
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