Flan de naranja




Para mis amigos.
Con motivo del cumpleaños de Angela he cocinado unas "Sultanas de coco" y para aprovechar las yemas de huevo sobrantes, he preparado este "Flan de naranja". 
Angela, Felicidades.
Ingredientes:
2 ó 3 naranjas; 8 yemas de huevo; 3 huevos enteros; 200 gr. azúcar; Medio litro de leche; Para caramelizar el molde: 3 cucharadas de azúcar.
Elaboración:
Primero precalentamos el horno a 200º y colocamos dentro la fuente con agua para el "Baño María" para que se vaya calentando el agua.
Después caramelizamos el molde.
En un bol batimos las 8 yemas y los 3 huevos enteros, mezclamos en el azúcar y el zumo de las 2 naranjas.
Aparte ponemos al fuego un cazo con el medio litro de leche, agregamos la piel de una de las naranjas (lo mejor es sacarla con el pelador para que no lleve lo blanco que amargaría) y las raspaduras de la cáscara de la otra naranja. Cuando arranque a hervir apartamos del fuego, dejamos que atempere y con ayuda de un colador agregamos la leche al bol.
Mezclamos todo muy bien y lo volcamos dentro del molde o flanera que previamente hemos caramelizado.
(Yo he empleado una flanera con tapadera).
Introducimos la flanera dentro de la fuente con agua para hornear al "Baño María" durante 1 hora con los fuegos de arriba y abajo encendidos.
Dejamos enfriar y desmoldamos. Adornamos con cascos de naranja.
Un abrazo.
                 Pepe Atalaya.

Sevilla, 12 Marzo de 2013.-










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