Mini torrijas de vino



Para mis amigos.
Atendiendo una llamada de mi gran amigo Juan José, voy a cocinar las "Torrijas de vino" antes de que se acabe la Semana Santa.
La receta es la tradicional pero con un detalle: el puntito de aroma y sabor que le da la piel de naranja salteada en aceite de oliva virgen.
Ingredientes:
Pan especial para torrijas. Medio Kg. de miel. Medio litro de vino blanco. 3 huevos. 1 chorrito de aeite de oliva virgen. Medio litro de aceite de girasol. La piel de una naranja.
Elaboración:
En un perol con un chorrito de aceite de oliva virgen, salteamos la piel de una naranja. 
Colamos, retiramos la piel y sobre el aceite de oliva ya aromatizado agregamos el aceite de girasol.
La piel de naranja la ponemos dentro del vino blanco para que siga soltando aroma y sabor. (Esto ya lo hacía mi abuela en los años 50).
En un bol batimos los huevos y reservamos.
Preparamos la hidromiel: En un cazo ponemos al fuego medio vasito de agua. Cuando empiece a hervir añadimos la miel y removemos. Cuando arranque a hervir nuevamente retiramos del fuego y reservamos también.
Ya tenemos preparados los 4 elementos: El vino. Los huevos. El aceite y La Miel.
Ahora sólo nos queda elaborar las torrijas: 1º las empapamos en vino. Las dejamos escurrir sobre una rejilla. 2º en huevo. 3º Las doramos en el aceite y 4º Las enmelamos en la hidromiel (mete y saca).
Las colocamos ordenadamente en una fuente y rociamos con la hidromiel sobrante.
Detalles:
Estas torrijas fueron cocinadas el Miercoles Santo y el Jueves Santo dieron buena cuenta de ellas, entre otros, Juan José y Sole.
Debes cocinarlas en tandas de 3 en 3 para no amontonarte.
En la 2ª tanda de fritura te saldrá espuma en el aceite. Quítalo con una espumadera y sigue friéndo.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.


Sevilla 29 Marzo de 2013.-








No hay comentarios:

Publicar un comentario