Natillas caseras.



Para mis amigos.

Esta receta es para mí, quizás, la más familiar de todas.
Desde niño así he visto hacer las "Natillas" y así las continúo haciendo.
Cada vez que hago "Sultanas de coco", como sólo utilizo claras de huevo, aprovecho las yemas y me regalo unas "Natillas".
Están ricas frías, están superior templadas y si pasas de los 70, te las regalas calentitas y vuelves a ser un  niño.
Si eres goloso, prueba con bizcochos de "soletilla". ¡¡Viva lo dulce!!
Ingredientes:
1 litro de leche (mejor entera). 8 yemas de huevo. 1 cucharada de Maicena. 1 rama de vainilla ó 1 rama de canela. La corteza de un limón (sólo lo amarillo y mejor si está verde). 250 gramos de azúcar. Vainilla azucarada y Canela molida.
Elaboración:
En una cacerola ponemos la leche a hervir con la corteza del limón y la ramita de vainilla o de canela.
En otro recipiente batimos las yemas de huevo con el azúcar y la Maicena hasta conseguir una mezcla homogénea.
Poco a poco, volcamos la leche hirviendo sobre la mezcla y la ponemos al fuego sin dejar de remover hasta que tome una consistencia más espesa.
Colamos y al servirla espolvoreamos cada plato con canela molida o con azúcar avainillada, o mejor con las dos cosas.
Detalles:
Si haces las "Natillas" expresamente, con las claras sobrantes salen 70 "Sultanas".
Un abrazo.
                     Pepe Atalaya.

Sevilla, 14 de Junio de 2013.-








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