Empanadillas de cidra (fáciles).



Para mis amigos.
Las "Empanadillas de cidra" o cabello de ángel se pueden cocinar de dos maneras: a lo fácil y cómodo o a lo totalmente casero y elaborado.
Hoy vamos a cocinar las "facilonas", que por cierto están muy ricas. En otra ocasión haremos las "trabajadas".
Ingredientes:
1 paquete de obleas para empanadillas "La cocinera". 1 bote de cabello de ángel. Azúcar y canela o azúcar glace. Aceite de girasol y la piel de media naranja.
Elaboración:
Abrimos el paquete de obleas y retiramos el papel separador.
Depositamos una cucharadita de cidra en el centro de cada una y doblamos  sellando los bordes con un tenedorr para que no se salga el relleno.
Ponemos al fuego un perol con aceite de girasol y freímos la piel de naranja (sólo lo de color, no lo blanco) y la retiramos (es sòlo para dar buen sabor al aceite).
A continuación vamos friendo las empanadillas dorándolas por ambos lados (ojo no quemarlas porque se frien muy pronto).
Las vamos apartando sobre papel absorvente para eliminar el aceite sobrante.
En un plato hacemos una liga de azúcar y canela molida y emborrizamos las empanadillas. También se pueden espolvorear con azúcar glass (Es lo que yo he hecho).
Dejamos enfriar y listas para comerlas.
Detalles:
Próximamente y con la valiosa colaboración de Carmelita que aporta la receta,  haremos las totalmente caseras elaborando nosotros artesanalmente la masa.
Un abrazo.
                    Pepe Atalaya.

Sevilla, 7 Noviembre de 2013.-








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