Manzanas al horno.



Para mis amigos.
Hoy vamos a cocinar un delicioso y sencillo postre: "Manzanas al horno".
La manzana es una fruta muy versátil y no se le conocen incompatibilidades alimentarias, la podemos consumir cruda, cocida o combinada con infinidad de alimentos.
Con ella se producen bebidas como la sidra (que se lo pregunten a los asturianos) y en la industria conservera compotas y mermeladas. En belleza se emplea para mascarillas faciales y masajes para reafirmar la piel.
Bueno, pues a pesar de todas esas bondades, por culpa de una manzana nos echaron del Paraíso y tuvimos que buscar piso y ganarlo con el sudor de la frente. ¡Qué faena!
Yo las voy a asar al horno, que así están riquísimas.
Ingredientes:
4 manzanas. 4 cucharaditas de mantequilla y 4 cucharaditas de azúcar moreno de caña.
Elaboración:
Descorazonamos las manzanas con ayuda de una cucharilla o un "sacacorazones" sin llegar al fondo.
las rellenamos con la mantequilla y el azúcar, las colocamos en una bandeja de horno y las asamos a 200º hasta que estén doradas.
Detalles:
La señora Elisabeth desde Valencia con su habitual amabilidad nos recomienda: "Para los que quieran controlar el colesterol y el azúcar, emplear Margarina Pro-Activ sabor mantequilla y Sacarina" (La receta me la ha enviado ella).
Un abrazo.
                  Pepe Atalaya.

Sevilla, 9 de Marzo de 2015.-









No hay comentarios:

Publicar un comentario