Miel sobre hojuelas



Para mis amigos.
"Miel sobre hojuelas" es un dulce muy antiguo y típico de la gastronomía española.
Dentro de una receta común, cada región le da su toque personal y nos encontramos recetas que llevan anís, otras vino blanco, algunas con raspaduras de limón, otras toque de canela, pero todas son un dulce de perol y van endulzadas con miel.
Hoy elaboramos "Miel sobre hojuelas" en Sevilla y con nuestra receta.
Ingredientes:
Para mas de dos docenas de hojuelas aproximadamente.
150-160 gramos de harina de repostería. Dos huevos. 120 m.l. aceite de oliva suave (0,4º) . Medio cascarón de huevo de anis dulce. Una pizca de sal. Una cucharadita de canela molida. Dos cucharadas soperas de azúcar glas. Aceite de girasol para freir las hojuelas y Miel para su enmelado.
Elaboración:
Mezclamos los huevos, el aceite de oliva, el anis, la sal, el azúcar y la canela.
Cuando esté bien mezclado todo, vamos añadiendo tamizada poco a poco la harina hasta que la mezcla se pueda amasar manualmente.
Dejamos reposar la masa un par de horas.
Cortamos pequeñas porciones en forma de bolitas, las colocamos sobre la encimera y con el rulo aplastamos procuramos que queden los mas delgadas posible y las freímos en aceite de girasol.
Cuando estén doradas por ambos lados, las apartamos sobre papel absorvente y seguidamente las enmelamos pasándolas al cazo que contiene la miel disuelta en un poco de agua caliente.
Apartamos en una fuente y rociamos con unos hilos de miel pura para darles mas brillo y dulzor..
Detalles:
La forma de las hojuelas puede ser redonda, ovalada etc.`pero lo importante es que sean muy finas.
Algunos las embadurnan en azúcar pero ya no son "Miel sobre hojuelas".
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.

Sevilla, 30 de Septiembre de 2019.-


Los ingredientes


Rallando el limón


Mi nieta María pesando la harina


Preparando la masa


La masa terminada


Friéndo las hojuelas


Enmelando


Un plato de "Miel sobre hojuelas"

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