Tarta de queso II



Para mis amigos.
El 12 de Marzo del 2012  publicamos en este blog una receta de Tarta de queso.
Hoy volvemos a publicar una nueva receta "Tarta de queso II" inspirada en la tarta de queso del Restaurante La Viña de San Sebastián que por su fama es la mejor de España.
Como no tengo la receta original, me baso en los datos que me ofrece un amigo donostiarra y en la publicada por TV  Andalucía.
Ingredientes:
500 gramos de queso crema tipo Philadelphia. 250 m.l. de nata para cocinar. Cuatro huevos grandes. 200 gramos de azúcar. Una cucharada sopera de harina de repostería y Mermelada de frambuesa o de cualquier fruto rojo para decorar. (La mermelada es opcional).
Elaboración:
Encendemos el horno para que se vaya calentando mientras preparamos los ingredientes (200º).
En un bol con ayuda de la batidora mezclamos todos los ingredientes (huevos, queso, azúcar, nata y harina) procurando que nos quede una mezcla homogénea.
Forramos con papel de horno humedecido un molde desmontable y volcamos dentro la mezcla y a la parrilla baja del horno 200º con calor arriba y abajo y sin ventilador.
Horneamos 40 minutos y pasado este tiempo sacamos la tarta del horno y dejamos que se enfríe.
Cuando esté fría nos vamos al frigo y después ya podemos desmoldar.
Untamos la parte de arriba con mermelada de frutos rojos o la dejamos tal cual.
Cuestión de gustos.
Detalles:
El molde desmontable que yo he empleado es de 20 cm. de diámetro por 6 cm. de alto.
Dentro del horno la tarta tenderá a subir, pero al enfriar vuelve a su tamaño.
Un abrazo.
                Pepe Atalaya.

Sevilla, 16 de Septiembre de 2019.-



Los ingredientes


Preparados para batir


La mezcla terminada


El molde forrado de papel y lleno


Así sale del horno


Desmoldando


Untando la mermelada de frambuesa


La tarta y una porción

No hay comentarios:

Publicar un comentario